Pekannusscookies

knusprig und mürbe

Zeit

15min

+Kühl- und Backdauer

Allergene

Schwierigkeit

Leicht

Datum

29.11.2021

Selbstbeweiräucherung…

Normalerweise mache ich das eher nicht, ich bin eher der Typ, der immer etwas zu meckern findet, zumindest an dem was ich selber gebacken oder gekocht habe.

Aber der Cookie, der hier entstanden ist, einfach fantastisch. Grundlage bildete ein klassisches Rezept für Brownies, von mir abgewandelt zu einem veganen Low-Carb-Cookie. 

Knusprig und saftig zugleich, schokoladig und durch die Pekannüsse einen interessanten Biss. Ein Cookie, welcher von nun an zum festen Weihnachtsgebäck gehört oder auch einfach mal so.

Rezept für circa 20 Stück

100g Haselnussmehl

40g Stärke

130g vegane Butter

130g Xylit

130g Pekannüsse

130g edelbitter Schokolade

3 vegane Eier

1/2TL Backpulver

1 kräftige Prise Salz

Herstellung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
  3. Die Pekannüsse grob hacken.
  4. Die veganen Eier anrühren.
  5. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und die feuchten Zutaten unterkneten.
  6. Den Teig als Rolle in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 1/2h im Kühlschrank lagern.
  7. Circa 1cm dicke Scheiben runter schneiden und auf ein, mit Backpapier belegtem, Backblech verteilen.
  8. Circa 25min fertig backen.

Ich wünsche eine frohe Adventszeit!

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