Pasta

Einfach und Vegan

Zeit

20min

+ Ruhezeit von mindestens 1h

Allergene

Schwierigkeit

Einfach

Datum

15.09.2021

Grundrezept

500g Weizenmehl Typ 405

1000g Hartweizengrieß

500g Wasser

10EL Olivenöl

5TL Salz

Muskatnuss

Kurkuma für die Farbe

Herstellung

  1. Mehl und Grieß auf einer Arbeitsfläche miteinander vermischen.
  2. In der Mitte eine Mulde bilden.
  3. Salz, Muskatnuss und Kurkuma in die Mitte geben.
  4. Wasser und Olivenöl in die Mitte geben und alles gut mit einander verkneten.
  5. ca. 10min weiter kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  6. Den Teig in Folie einschlagen und mind. 2h im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipps:

  • Ich stelle immer eine große Menge Pastateig her, in ca. 500g Portionen friere ich ihn ein.
  • Pasta Teig am besten immer mit der Hand kneten. Ich möchte nicht behaupten, dass es mit der Maschine nicht gehen würde. Aber die Bildung eines guten Glutennetzes wird durch die Handwärme beschleunigt.
  • Ich stelle meinen Pasta Teig immer einen Tag bevor ich ihn benötige, damit ist garantiert, dass er lange genug Zeit hatte, sich zu entspannen.
  • Wer den Teig lieber etwas weicher mag, weil keine Pastamaschine vorhanden ist, und der Teig mit der Hand ausgerollt werden muss, sollte 20g bis höchstens 50g Wasser mehr hinzufügen.


Anmerkung:

Bei meiner nächsten Pastaaktion werden noch passende Bilder hinzugefügt.

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