Mürbeteig
ohne Mehl und ohne Zucker
Zeit
15min
+ Backzeit
Schwierigkeit
Einfach
Datum
27.10.2021
Rezept
150g Mandelmehl
150g gemahlene Mandeln
120g kalte vegane Butter
100g Xylit
2 vegane Eier*
Salz
Für einen dunklen Mürbeteig 2EL Kakao hinzufügen.
Veganes Ei
Ich veranschlage 60g für ein Ei
50g Wasser
10g Leinsamenmehl
Prise Xanthan
Ich vermische das ganze immer mit den Fingern, dass Leinsamenmehl quillt sehr stark und so entstehen garantiert keine Klümpchen.


Herstellung
- Die Butter in kleine Würfel schneiden.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Die Butter dazu geben.
- Wie oben beschrieben das vegane Ei zubereiten.
- Direkt zu den restlichen Zutaten geben und alles schnell verkneten.
- Wenn nur
Tipps
- Mürbeteig sollte vor dem Backen gut durchgekühlt werden.
- Blindbacken mit Hülsenfrüchten war gestern! Ich gebe zuerst den Boden in die jeweilige Form, diesen backe ich 15min vor. Erst dann drücke ich den Rand in die ausgekühlte Form, gebe die Füllung hinein und Backe den Kuchen oder Tarte
fertig.
Guten Appetit!

Keine Antworten