Mürbeteig

ohne Mehl und ohne Zucker

Zeit

15min

+ Backzeit

Allergene

Schwierigkeit

Einfach

Datum

27.10.2021

Rezept

150g Mandelmehl

150g gemahlene Mandeln

120g kalte vegane Butter

100g Xylit

2 vegane Eier*

Salz

Für einen dunklen Mürbeteig 2EL Kakao hinzufügen.

Veganes Ei

Ich veranschlage 60g für ein Ei

50g Wasser

10g Leinsamenmehl

Prise Xanthan

Ich vermische das ganze immer mit den Fingern, dass Leinsamenmehl quillt sehr stark und so entstehen garantiert keine Klümpchen.

Herstellung

  1. Die Butter in kleine Würfel schneiden.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Die Butter dazu geben.
  4. Wie oben beschrieben das vegane Ei zubereiten.
  5. Direkt zu den restlichen Zutaten geben und alles schnell verkneten.
  6. Wenn nur

Tipps

  • Mürbeteig sollte vor dem Backen gut durchgekühlt werden.
  • Blindbacken mit Hülsenfrüchten war gestern! Ich gebe zuerst den Boden in die jeweilige Form, diesen backe ich 15min vor. Erst dann drücke ich den Rand in die ausgekühlte Form, gebe die Füllung hinein und Backe den Kuchen oder Tarte fertig.


Guten Appetit!

Keine Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.