Mayonnaise
Vegan und dadurch unglaublich lange haltbar!

Der Alleskönner!
Ich liebe Mayonnaise! Sie ist so unglaublich vieleitig und kann ziemlich jede Geschmacksrichtungen annehmen.
Egal ob Zitrone, Limette, Sesam, Wasabi, Safran oder Trüffel und noch viele viele mehr!
Außerdem ist sie ein wunderbares Bindeglied, in komplexen Gerichten und durch den Fettanteil ein wunderbarer Geschmacksträger!

Anmerkung
Seitdem ich meine erste vegane Mayonnaise gemacht habe, habe ich nie wieder eine klassische Mayonnaise hergestellt. Warum auch? Der Geschmacksunterschied ist marginal, dafür hat die vegane Variante einige Vorteile.
- Sie ist unglaublich lange haltbar, ungefähr messbar an dem MHD der verwendeten Sojamilch.
- Auch an warmen Grillabenden kann man sie ohne Bedenken draußen hinstellen, ohne große Angst vor Salmonellen, denn es ist kein rohes Ei enthalten.
- Die Cremigkeit ist die gleiche, wie bei einer „echten“ Mayonnaise.
- Die „Gefahr“ des Gerinnens ist geringer!

Rezept
25g Senf
50g Sojamilch
150g Sonnenblumenöl
10g Olivenöl
1/2TL Salz
1EL Zitronensaft

Rezeptsammlung von Mayonnaise
Vielfalt
mit Links von den jeweiligen Gerichten
50g Dijon Senf
- Dem Grundrezept wird zum Schluss noch der Dijon Senf hinzugefügt.

Herstellung
- Senf, Sojamilch und Salz in einen Mixer geben und gut durchmixen.
- Beide Ölsorten miteinander vermischen und in einem dünnen Strahl in die Senfmischung laufen lassen.
- Währenddessen permanent weiter mixen.
- Zum Schluss den Zitronensaft kurz untermixen.
Guten Appetit!

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