Macadamia Sweets
Mürbe und wunderbar schokoladig

Die Königin der Nüsse
Grundsätzlich bin ich ein absoluter Nussfan, sie haben alle etwas besonderes und einen eigenen Geschmack.
Da Macadamianüsse sehr teuer sind müssen sie richtig gewürdigt werden, in Kombination mit feinster Edelherber Schokolade und einer Prise Salz kommt die Königin auch hier wunderbar zur Geltung.
Rezept für circa 25 Stück
70g Macadamianüsse
60g Edelbitter Schokolade
3 vegane Eier
175g Mandelmehl
75g vegane Butter
40g Xylit
1/2TL Backpulver
kräftige Prise Salz


Herstellung
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Die Macadamianüsse mittelgrob hacken, 50g davon in eine Schüssel geben. Den Rest kurz im Ofen goldgelb rösten.
- Über einem Wasserbad die Schokolade schmelzen, knapp 10g von der Schokolade entnehmen und beiseite stellen. Zu der Schokolade auf dem Wasserbad die Butter geben.
- Die kleinen Mengen gerösteter Macadamianüsse und der Schokolade sind für die Dekoration gedacht.
- Die restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf Frischhaltefolie geben, straff darin einwickeln und mindestens 1/2h im Kühlschrank lagern.
- 0,5cm dünne Scheiben runter schneiden und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen.
- 12-15min fertig backen, anschließend auskühlen lassen und mit der temperierten Schokolade bepinseln.
- Die Macadamiasplitter auf die noch flüssige Schokolade streuen.
Ich wünsche eine frohe Adventszeit!

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