Kürbistaler
mit Tomatensalat und Gurkendip

Vegan
Auch wenn ich selber vegetarisch lebe, so macht es mir viel Spaß auch mal komplett vegan zu kochen, so wie bei diesem Gericht. Ich hätte auch einfach Schmand anstelle des veganen Frischkäse benutzen können.
In vielen Gerichten wird auch unnötig mit Ei oder anderen tierischen Produkten gearbeitet. Als ich die Taler für die Familie gemacht habe, wurde ich ganz erstaunt gefragt: „Und das hält ohne Ei“. Ja! Kartoffeln enthalten Stärke und
auch das Kichererbsenmehl verfügt über gute Klebeeigenschaften.

Tomatensalat
Fruchtige Süße
Rezept für 6 Portionen
1kg Cherrytomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1EL Xylit
2EL Ahornsirup
50g dunkler Balsamico
1TL Salz
4EL Olivenöl


Herstellung
- Ziebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch fein würfeln und die Zwiebel in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einen Topf geben und bei schwacher Hitze die Zwiebeln karamellisieren. Anschließend den Knoblauch dazu geben.
- Währenddessen die Tomaten halbieren.
- Die Zwiebeln mit dem Balsamico ablöschen und die restlichen Zutaten dazu geben.
- Sobald das Dressig ausgekühlt ist, die Tomaten damit marinieren.
Gurkendip
Cremig und knackig
Rezept für 6 Portionen
450g veganer Frischkäse (Cashewbasis)
1 Gurke
1TL Salz
150g Sojamilch
50g Kräuter (gemischt)
4EL Limettensaft
Limettenabrieb
4EL grober Senf


Herstellung
- Die Gurke der Länge nach vierteln, dass Kerngehäuse entfernen, den Rest der Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Die Gurkenwürfel in ein Sieb geben, mit dem Salz bestreuen, durchmischen und mindestens 1/2h Wasser ziehen lassen.
- Kräuter waschen und fein schneiden.
- In einer Schüssel alle Zutaten, außer die Gurke, miteinander verrühren. Salz ist meistens nicht mehr notwendig, da die Gurke ausreichend gesalzen wurde.
- Nach der 1/2h die Gurkenwürfel unter die Frischkäsecreme rühren.
Kürbistaler
Pikant und wunderbar knusprig
Rezept für 6 Portionen
450g Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
2 Koblauchzehen
125g Gemüsefond
300g Kartoffeln
75g Kichererbsenmehl
1/2TL Cayennepfeffer
2 rote Peperoni
1 1/2TL Currypaste oder Pulver
1 1/2TL Salz
Muskatnuss
ca 200g Kicherebsenmehl um darin die Taler zu wenden.


Herstellung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Gewürze, außer das Salz, auch anschwitzen.
- Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Kürbis entkernen und grob würfeln.
- Am besten eine Art Bräter mit großer Fläche verwenden, darin die Ziebeln und den Knoblauch anschwitzen.
- Die Kürbis- und Kartoffelwürfel dazu geben, mit dem Gemüsefond aufgießen und bei geschlossenem Deckel weich garen.
- Wenn das Gemüse weich ist, ohne Deckel weiter köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Das Gemüse vom Herb nehmen und gut stampfen, sodass keine größeren Stücke übrig bleiben.
- Die Peperoni schneiden und zu der Kübrbismasse geben.
- Außerdem das Kichererbsenmehl hinzufügen und gut durchkneten. Eventuell wird etwas mehr Mehl benötigt.
- Die Taler lassen sich am schönsten mithilfe eines Anrichterings formen. Dafür auf eine Glatte Oberfläche den Ring stellen, den Boden mit Kichererbsenmehl ausstreuen, 2EL Kürbismasse hineingeben und gleichmäßig verteilen. Abschließend nochmals mit Kichererbsenmehl bestreuen.
- Die fertigen Taler in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten.

Guten Appetit!

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