Erdnusscookies

soooo knusprig

Zeit

15min

+Backdauer

Allergene

Schwierigkeit

Einfach

Datum

28.11.2021

Erdnüsse

Ohne Erdnüsse geht bei mir nichts, egal ob als kleiner Snack, abends bei einem guten Film, zu verschiedenen Currys oder oder oder…

Erdnusstafeln kenne ich noch von meiner Oma. Bei meinen Cookies ist aber etwas ganz besonderes und zwar, kein Mehl, kein Zucker. Natürlich sind sie trotzdem mit Vorsicht zu genießen, denn wie wir alle Wissen bringen Erdnüsse einiges an Kalorien und Fett mit sich.

Aber ein kleines Stückchen, von dieses doch recht groß geratenen Cookies kann nicht schaden, oder?

Rezept für 20 Stück

200g ungesalzene Erdnüsse

70g PuderXylit

50g Erdnussbutter

2EL Reissahne

1 Msp Backpulver

1 veganes Ei

1P Salz

Herstellung

  1. Die Erdnüsse in einen Mixer geben, zuerst grob durchmixen und 50g der Erdnüsse wieder entnehmen. Den Rest der Erdnüsse fein mixen.
  2. Das Ei anrühren.
  3. Alle Zutaten gut miteinander verkneten, auf Frischhaltefolie geben und straff einwickeln.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Mindestens 1/2h im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Nach der Ruhezeit, die Rolle auswickeln und 1cm diccke Scheiben runterschneiden.
  7. Auf einem, mit Backpapier belegtem, Backblech verteilen. Ordentlich Abstand zwischen den Rohlingen lassen.
  8. Circa 15min knusprig backen.
  9. Auf dem Blech ordentlich auskühlen lassen, ansonsten Brechen die Cookies in Stücke.

Ich wünsche eine frohe Adventszeit!

Keine Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.