Dattelkugeln
mit sanfter Zimtnote

Nicht nur im Winter ein Genuss!
Ganz einfach herzustellen und aus dem Grund habe ich die auch während des Jahres gerne mal da.
Vorallem kann hier wunderbar variiert werden, egal ob Datteln, Feigen, Aprikosen Physalis. Je nach dem Was verwendet wird, muss eventuell etwas mehr Xylit benutzt werden.
Auch bei dem Nussmuss sind andere Sorten denkbar und die kleinen Kügelchen sind ratzfatz gerollt.

Rezept für circa 20 Stück
90g getrocknete Datteln
70g gemahlene Mandeln
15g Haferflocken
4EL Mandelmus
1/2TL Zitronensaft
1EL Rum
30g Xylit
Prise Salz
kräftige Prise Zimt


Herstellung
- Datteln in kleine Stücke schneiden (1cm – 0,5cm).
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Handschuhe anziehen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Alles kräftig durchkneten und kleine Kugeln formen. Auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen.
- 12-15min backen.
Anmerkungen
- Rein theoretisch kann auch alles im Mixer zubereitet werden, ich schneide die Datteln lieber, wegen der Konsistenz.
- Nach Wunsch können die gebackenen Kugeln auch durch Schokolade gezogen werden.
Ich wünsche eine frohe Adventszeit!

Keine Antworten