
Tipps
Den Pudding am besten am Abend des Vortages kochen, mit Backpapier bedecken und bei Zimmertemperatur stehen lassen, die vegane Butter direkt daneben stellen.
- Butter nur esslöffelweise zum Pudding geben.
- Das Allergene, Schalenfrüchte, kommt bei mir durch die vegane Butter, welche ich immer verwende.
Auf den Fotos seht ihr eine Kaffeebuttercreme, ich passiere den Kaffeeaufguss immer nur durch ein Sieb und nicht durch ein Tuch. Aber das ist wohl Geschmackssache. Dazu in dem Rezept für die Kaffee-Salzkaramell-Torte mehr.
Rezept (Vanille
Ausreichend für eine Torte mit zwei Cremeschichten
500g Sojamilch
100g Xylit
50g Speisestärke
Vanille
250g vegane Butter
Wenn ganze Vanille benutzt wird, dass Mark direkt benutzen und die ausgekratze Vanille zusammen mit Xylit in einem Glas lagern. Nach ein paar Wochen hast du perfektes Vanillexylit.


Herstellung
- In 50g Sojamilch die Speisstärke klümpchenfrei einrühren.
- Den Rest der Sojamilch zusammen mit dem Xylit und der Vanille aufkochen, die Speisstärke hineinrühren und unter ständigem rühren nochmals ordentlich aufkochen.
- Wenn der Pudding und die Butter ordentlich temperiert sind (Zimmertemperatur) kann fortgefahren werden.
- Mit dem Rührmix den Pudding gut durchrühren, dann esslöffelweise die vegane Butter dazu geben.
Guten Appetit!

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