Obstquarktorte
Fluffig und gerade mit Zwetschgen zu empfehlen

Luftig, Locker
Ich hatte ja schon einmal geschrieben, dass ich Käsekuchen liebe. Beziehungsweise es ist mein Lieblingskuchen. Mit dieser Variante kommt eine lockere und luftige Art.
Mit den Zwetschgen und dem Zimt in der Quarkcreme bekommt der Kuchen eine sanft würzige, süßsauere Note.
Besonders gut passen dazu die karamellisierte Nüsse.

Zuallererst den Mürbeteig vorbereiten, den Boden vorbacken, wie ich es in dem Rezept beschrieben habe. 1/2 Rezept reicht für eine kleine Springform
Quarkfüllung
Cremig und wunderbar locker
Rezept für eine kleine Springform
500g Quark (halbfett)
2 Eier
100g Xylit
80g Sahne
50g Milch
1TL Zitronensaft
Zitronenabrieb
Zimt
Außerdem
750g Zwetschgen
Für den Guss
100g Apfelsaft
3TL Speisstärke
2TL Ahornsirup


Herstellung
- Die Zwetschgen entsteinen und vierteln.
- Eier trennen.
- Quark in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb, Xylit (2EL für das Eiweiß aufheben), Milch, Zimt, Zitronensaft und -abrieb glatt rühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
- Das Eiweiß kurz anschlagen, dann das Xylit dazu geben und fertig steif schlagen und ebenfalls unter den Quark heben.
- Die Quarkmasse in den vorbereiteten Mürbeteig geben.
- Mit den Zwetschgenvierteln belegen, dabei von außen nach innen vorgehen.
- Den Kuchen 3/4h bei 200°C backen.
- Den Kuchen ungefähr 1/2 aufkühlen lassen, dann die Spingform entfernen.
- Den Apfelsaft mit dem Ahornsirup vermischen und die Speisestärke klümpchenfrei hinein rühen. Unter ständigem rühren den Apfelsaft aufkochen. Die Torte mit dem noch heißen Guss bepinseln.
Tipps:
- Den Kuchen am besten einen Tag vorher zubereiten, er benötigt diese Zeit um sich zu setzen.
- Wer mag kann auch Quark in der Magerstufe benutzen, dass macht allerdings einen gewaltigen Geschmacksunterschied.
Guten Appetit!

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